Senin, 04 Maret 2013

resep kue sus



Berbagai macam kue sus banyak jenisnya, ada kue sus kering kue sus basah. Dalam setiap acara biasanya kue sus ketriong dapat di jadikan sebagai menu buat cemilan baik acara pernikahan pertunangan maupun arisan. Kue susu basah biasanya di gunakan untuk kue yang di bagus jika di buat suguhan. Berikut ini beberapa resep kue sus basah dan kue sus kering : Untuk membuat bahan kulitnya diperlukan : - Telur Ayam 4 butir - Margarin 125 gram - Baking Powder ¼ sendok teh - Garam Halus ½ sendok teh - Tepung Terigu Protein 125 gram - Air 250 ml kue sus Cara membuatnya : Masak air bersama mentega dan garam sampai mendidih, masukan terigu. Aduk sampai menjadi adonan kental dan tidak lengket di panci. Isi Kue Sus tau Fla - Tepung Terigu 2 sendok makan - Susu Tawar Cair 300 ml - Tepung Maizena 4 sendok makan - Gula Pasir 75 gram - Kuning Telur 2 Butir - Mentega 1 sendok makan - Pasta Vanili ¼ sendok the - Rum 1 sendok makan - Garam 1 sendok makan Cara membuat fla : Didihkan susu tawar, tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam. Tunggu sampai matang dan mengental. Kemudian tambahkan mentega, kuning telur, rum dan canili. Aduk hingga rata. Dinginkan dan masukkan fla kedalam kue sus. Di atas ini adalah resep kue sus basah dan cara membuatnya siap di hidangkan untuk beberapa porsi dan di suguhkan bagi tamu kita. Demikian resep keu sus basah yang kami infokan bagi anda selamat mencoba dan semoga berhasil.

sumber : http://beritalengkap.com/gaya-hidup/126/resep-cara-membuat-kue-sus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar