Senin, 04 Maret 2013

resep kue lapis singkong



Kue lapis singkong bisa juga dibuat menjadi kue lapis rasa pandan. Rasanya lezat apalagi kalau dimakan bersama sama dengan kelapa parut. Cara membuatnya sangat mudah bahan juga lumayan sedikit. Bahan Kue Lapis Singkong: 900 g singkong parut 1 bungkus agar-agar tanpa warna 1 kaleng (400 ml) santan kental 300 g gula pasir (kalo tidak suka manis, jumlah gula bisa dikurangi) 1/2 sdt garam 1 sdt essence pandan 1 sdt pewarna hijau untuk makanan Cara Membuat Kue Lapis Singkong: Panaskan dandang, dan lapisi tutupnya dengan serbet. Olesi loyang dengan minyak sayur. Sisihkan. Dalam sebuah waskom, masukkan singkong parut, agar-agar, santan kental, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian dibiarkan tanpa pewarna sementara 1 bagian lainnya ditambah dengan essence pandan dan pewarna hijau. Aduk hingga rata. Tuangkan setengah bagian adonan hijau kedalam loyang, lalu kukus selama 10 menit hingga mengeras. Tambahkan setengah bagian adonan putih, kukus kembali selama 10 menit. Masukkan sisa adonan hijau, kukus 10 menit dan terakhir masukkan adonan putih dan kukus kembali selama 20 menit hingga matang seluruhnya. Keluarkan loyang dari dandang dan biarkan hingga benar-benar dingin. Setelah dingin benar, kue akan mudah dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Sajikan kue dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam.

sumber : http://caramembuat.dotnex.net/2012/10/resep-kue-lapis-singkong.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar